서로 상극인 식품들 1) 쇠고기와 버터 쇠고기에는 콜레스테롤이 많이 들어 있고동물성 기름으로 만든 버터에도 콜레스테롤이 많으므로쇠고기에 버터를 첨가 해 굽는 다면 콜레스테롤의 급증을 막을 수 없다. 라면은 화학적으로 칼슘과 결합을 잘하는 성질이있어칼슘 부족을 일으키기 쉽다. |
'♣ 건 강 자 료' 카테고리의 다른 글
커피 마시면 당뇨병 발병률 최대 50% 낮아져 (0) | 2010.08.13 |
---|---|
커피 하루에 5잔씩? 암억제 효과 (0) | 2010.08.11 |
청국장은 우리 몸에 얼마나 좋을까? (0) | 2010.05.03 |
가장 적합한 시간 (0) | 2010.04.23 |
영양제, 몸에 좋다고 여러 개 함께 먹다간 (0) | 2010.04.07 |