10년 더 오래 살게 하는 음식
* 혈관을 청소하는 시금치
시금치는 특히 심장병 예방에 좋다.
막힌 혈관을 뚫어 혈액 순환을 개선시켜주기 때문에 꾸준히 먹을 경우
갑작스러운 심장마비로 비명횡사할 확률이 줄어든다.
또한 신장의 기능을 활성화시키는 등 신장 건강에도 도움이 된다.
하지만 매일 500g 이상 섭취할 경우에는 오히려 신장 결석이 발생할 수 있으므로 주의한다.
* 다이어트에 좋은 포도
포도는 체내에 칼로리가 축적되는 것을 방지해주고 포도당과 과당은
바로 에너지로 바뀌기 때문에 배고픔을 해소하는 데 도움이 된다.
특히 즙을 내서 마시면 식물성 색소인 ‘플라보노이드’의 성분이 심장병과 동맥경화를 막아준다.
* 몸 속 병균 퇴치하는 요구르트
요구르트에 다량 함유되어 있는 프로바이오틱 유산균은 체내의 면역력을 증가시켜 준다.
또한 몸속의 대부분의 염증이나 병균을 치료하는 만병통치약(?)이라고 해도 과언이 아니다.
또한 요구르트를 꾸준히 먹으면 각종 암을 예방하는 데도 도움이 된다.
* 혈관 및 당뇨에 좋은 호두
건강에 좋은 오메가3 지방이 다량 함유되어 있는 호두는
먹는 것 자체만으로도 장수에 커다란 도움이 된다.
특히 혈압이나 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되며,
이로 인해 발생할 수 있는 심장 질환이나 심근경색을 예방한다.
또한 당뇨가 있는 사람이 호두를 먹으면 혈당량이 일정하게 조절되는 역할도 한다.
* 숙면에 좋은 우유
‘적당한 휴식’이야 말로 장수의 비결.
그렇다면 적당히 잠을 자는 것만큼 더 좋은 게 어디 있을까.
우유가 숙면에 좋다는 것은 익히 알려진 사실. 특히 잠들기 한 시간 전에 우유를 마실 경우
숙면을 하는 데 도움이 되며, 숙면을 하면 노화도 방지되기 때문에
일석이조의 효과를 볼 수 있다.
* 유방암 예방제 양배추
항암성분인 설포라페인이 다량 함유되어 있는 양배추는
그야말로 ‘유방암의 묘약’이다.
최근의 한 연구 결과에 의하면 유방암 세포에 항암제와 함께
양배추의 함유 성분인 인돌-3-카비놀(13C)를 투여한 결과 암 세포가 완전히 소멸되었다.
이밖에도 양배추는 폐와 장의 악성 종양이 자라는 것을 방지하기도 한다.
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