중국의 어느 음식
나무젓가락이 요리로 변화되는 과정
나무젓가락을 잘라서
물에 넣은 다음
일단 소금을 넣고
이상한 첨가제를 넣네요.
그리고 소다인지 베이킨파우다인지를 더 넣고
콩간장을 넣어
끓여주면 이렇게 간장색을 띠며 뭔가가
만들어지네.
유리병에 젓가락만 건져서 숙성?!
냉장고에 저장해 두었다가
꺼내면 딱딱했던 나무젓가락이 흐물흐물
버섯과 파등을 넣어 잘 볶으면 이렇게 훌륭한 나무젓가락요리가 된다네요.
이거 먹어도 되나?!
'♣ 놀라운 세상' 카테고리의 다른 글
지구상에서 가장 오래된 나무들 (0) | 2010.12.16 |
---|---|
사람의 이빨을 가진 무시무시한 물고기 (0) | 2010.09.26 |
세상에 이럴수가 - 감귤 후숙 (0) | 2010.06.21 |
고대문명의 비밀 - 폼페이 (0) | 2010.04.04 |
묘한 인연 - 美大統領 링컨과 케네디 (0) | 2009.10.07 |