본문 바로가기
  • 詩 같은 삶을 위하여
♣ 놀라운 세상

나무 젓가락이 음식으로...

by 石右 尹明相 2010. 9. 15.

 

중국의 어느 음식

 보기에는 먹음직스러운데 드실 수 있겠습니까?
 
중국의 젓가락 요리

 나무젓가락이 요리로 변화되는 과정

 

 

 

나무젓가락을 잘라서

 

물에 넣은 다음

 

 

일단 소금을 넣고

 

 

 

이상한 첨가제를 넣네요. 


 

그리고 소다인지 베이킨파우다인지를 더 넣고


 

콩간장을 넣어


끓여주면 이렇게 간장색을 띠며 뭔가가 만들어지네.

 

 

유리병에 젓가락만 건져서 숙성?!




 

냉장고에 저장해 두었다가

 




 

꺼내면 딱딱했던 나무젓가락이 흐물흐물


 

버섯과 파등을 넣어 잘 볶으면 이렇게 훌륭한 나무젓가락요리가 된다네요.



 

 

이거 먹어도 되나?!